- Produktübersicht
- Branchen
- Akkreditierter Service
- ISO17025 Kalibrierung
- Hersteller & Kalibrierlabor
- Leihgeräte & Lohnmessung
- Seminare & Schulungen
- Support & Infos
- Unternehmen
Die Fruchtfleischfestigkeit ist ein zuverlässiges Kennzeichen für den Reifegrad einer Frucht und erlaubt Rückschlüsse auf deren Frische, Lagerungs- und Transportfähigkeit. Mit dem Handhärteprüfgerät HPE III Basic Fff ermitteln Sie zerstörungsfrei, ganz ohne Schälen oder Zerteilen, die Festigkeit von Obst und Gemüse. Die Früchte bleiben auch nach dem Test für den Verzehr geeignet.
Der Härteprüfer lässt sich variabel mit unterschiedlichen Eindringkörpern ausrüsten und so der Beschaffenheit der Obst- und Gemüsesorten anpassen. Dadurch ist auch eine leichte Reinigung möglich. Der Handgriff mit integrierter Anpresshülse unterstützt beim korrekten Aufsetzen und Anpressendes Messgerätes.
Der HPE III Basic Fff startet die Messung automatisch, quittiert den Ablauf der Messzeit akustisch und zeigt die ermittelte Härte auf dem Display an. Bis zu 300 Messwerte können gespeichert und über die USB-Schnittstelle exportiert werden.
Zerstörungsfreie Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit
Die Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit wird zerstörungsfrei auf Obst und Gemüse durchgeführt. Die Früchte können nach der Prüfung weiterverwendet werden, was zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung beiträgt.
HPE III Basic Fff Handhärteprüfgerät
USB-Datenkabel
Lithium-Ionen-Akku
Ladekabel
Transportkoffer
1 Taster nach Wahl
Flexibilität dank austauschbarer Eindringkörper
Je nach Art der Frucht kann das Messverfahren durch Austausch des Eindringkörpers angepasst werden. Dadurch ermöglicht das HPE III Basic Fff die Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit and vielen verschiedenen Sorten von Obst und Gemüse.
Für jegliche Früchte einsetzbar
Nicht nur durch den Wechsel des Eindringkörpers, sondern auch durch verschiedene Varianten des HPE III Basic Fff, können von der weichen Himbeere bis zur unreifen, harten Avocado alle Früchte gemessen werden.
Einfache Reinigung
Durch den Ausbau des Eindringkörpers wird das Gerät von Fruchtsäften und Rückständen der Messung leicht gereinigt, um eine Langlebigkeit des Härteprüfers zu garantieren.
Weitere Merkmale
Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Zwetschgen, Kirschen, Tomaten, Erdbeeren, Gurken, Radieschen, Karotten, Äpfel, Avocados, Papayas, Melonen, Orangen, Mangos, gekochte Kartoffeln und vieles mehr
BSA II, automatischer Prüfständer
BS 61 II, manueller Prüfständer
Werkskalibrierschein
Software
Taster
keine definierte Probengeometrie erforderlich
0.1 Härteeinheiten
Maße B x H x T: 7 x 18 x 5,5 cm
Gewicht: 0,45 kg
Stromversorgung: Lithium-Ionen-Akku
Schutzart: IP 50
Betriebsdauer: Bis zu 30 Arbeitsstunden
USB-Anschluss zur Datenübertragung und Aufladung (Software wird benötigt)
Die Rückführbarkeit bezieht sich auf die Fähigkeit, die Herkunft, den Verlauf und die Geschichte unserer Produkte, Kalibrierungen, Prozesse oder Messungen nachverfolgen zu können. Dies bedeutet, dass sämtliche Schritte und Parameter, die zur Entstehung unserer Produkte beitragen, dokumentiert und verfolgbar sein müssen.
Die Rückführbarkeit gewährleistet die Transparenz, Integrität und Zuverlässigkeit von Daten und ermöglicht die Überprüfung von Qualitätsstandards. Sie spielt eine entscheidende Rolle in der Fehlererkennung, Qualitätskontrolle und der Gewährleistung der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und unseren Qualitätsansprüchen.
DAkkS akkreditiertes Labor seit 1996 – Kalibrierungen nach höchsten Anforderungen und weltweiten Standards.
Kalibriererinnerung – Wir erinnern Sie automatisch an Ihre nächste Kalibrierung.
Service-Pakete – Akkreditierte Kalibrierung inkl. Wartung und Reparatur zum festen Preis. Alles aus einer Hand.
Vertrauen Sie auf Bareiss für zuverlässige Kalibrierungen und zuverlässige Messergebnisse.
Profitieren Sie von unserer Erfahrung als Hersteller und akkreditiertem Kalibrierlabor.
Keine
Für Ihre Fragen rund um die Härteprüfung sind wir gerne für Sie da!
Telefon +49 7305 9642-0
Fax +49 7305 9642-22
Email
Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag: 07.00 - 16.00 Uhr
Freitag: 07.00 - 12.00 Uhr
Handhärteprüfgerät mit austauschbaren Eindringkörpern zur zerstörungsfreien Überprüfung der Fruchtfleischfestigkeit an Obst und Gemüse.
keine definierte Probengeometrie erforderlich
0.1 Härteeinheiten
Maße B x H x T: 7 x 18 x 5,5 cm
Gewicht: 0,45 kg
Stromversorgung: Lithium-Ionen-Akku
Schutzart: IP 50
Betriebsdauer: Bis zu 30 Arbeitsstunden
USB-Anschluss zur Datenübertragung und Aufladung (Software wird benötigt)
Die Rückführbarkeit bezieht sich auf die Fähigkeit, die Herkunft, den Verlauf und die Geschichte unserer Produkte, Kalibrierungen, Prozesse oder Messungen nachverfolgen zu können. Dies bedeutet, dass sämtliche Schritte und Parameter, die zur Entstehung unserer Produkte beitragen, dokumentiert und verfolgbar sein müssen.
Die Rückführbarkeit gewährleistet die Transparenz, Integrität und Zuverlässigkeit von Daten und ermöglicht die Überprüfung von Qualitätsstandards. Sie spielt eine entscheidende Rolle in der Fehlererkennung, Qualitätskontrolle und der Gewährleistung der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und unseren Qualitätsansprüchen.
DAkkS akkreditiertes Labor seit 1996 – Kalibrierungen nach höchsten Anforderungen und weltweiten Standards.
Kalibriererinnerung – Wir erinnern Sie automatisch an Ihre nächste Kalibrierung.
Service-Pakete – Akkreditierte Kalibrierung inkl. Wartung und Reparatur zum festen Preis. Alles aus einer Hand.
Vertrauen Sie auf Bareiss für zuverlässige Kalibrierungen und zuverlässige Messergebnisse.
Profitieren Sie von unserer Erfahrung als Hersteller und akkreditiertem Kalibrierlabor.
Keine
Für Ihre Fragen rund um die Härteprüfung sind wir gerne für Sie da!
Telefon +49 7305 9642-0
Fax +49 7305 9642-22
Email sales@bareiss.de
Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag: 07.00 - 16.00 Uhr
Freitag: 07.00 - 12.00 Uhr
Die Fruchtfleischfestigkeit ist ein zuverlässiges Kennzeichen für den Reifegrad einer Frucht und erlaubt Rückschlüsse auf deren Frische, Lagerungs- und Transportfähigkeit. Mit dem Handhärteprüfgerät HPE III Basic Fff ermitteln Sie zerstörungsfrei, ganz ohne Schälen oder Zerteilen, die Festigkeit von Obst und Gemüse. Die Früchte bleiben auch nach dem Test für den Verzehr geeignet.
Der Härteprüfer lässt sich variabel mit unterschiedlichen Eindringkörpern ausrüsten und so der Beschaffenheit der Obst- und Gemüsesorten anpassen. Dadurch ist auch eine leichte Reinigung möglich. Der Handgriff mit integrierter Anpresshülse unterstützt beim korrekten Aufsetzen und Anpressendes Messgerätes.
Der HPE III Basic Fff startet die Messung automatisch, quittiert den Ablauf der Messzeit akustisch und zeigt die ermittelte Härte auf dem Display an. Bis zu 300 Messwerte können gespeichert und über die USB-Schnittstelle exportiert werden.
Zerstörungsfreie Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit
Die Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit wird zerstörungsfrei auf Obst und Gemüse durchgeführt. Die Früchte können nach der Prüfung weiterverwendet werden, was zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung beiträgt.
Flexibilität dank austauschbarer Eindringkörper
Je nach Art der Frucht kann das Messverfahren durch Austausch des Eindringkörpers angepasst werden. Dadurch ermöglicht das HPE III Basic Fff die Prüfung der Fruchtfleischfestigkeit and vielen verschiedenen Sorten von Obst und Gemüse.
Für jegliche Früchte einsetzbar
Nicht nur durch den Wechsel des Eindringkörpers, sondern auch durch verschiedene Varianten des HPE III Basic Fff, können von der weichen Himbeere bis zur unreifen, harten Avocado alle Früchte gemessen werden.
Einfache Reinigung
Durch den Ausbau des Eindringkörpers wird das Gerät von Fruchtsäften und Rückständen der Messung leicht gereinigt, um eine Langlebigkeit des Härteprüfers zu garantieren.
Weitere Merkmale
HPE III Basic Fff Handhärteprüfgerät
USB-Datenkabel
Lithium-Ionen-Akku
Ladekabel
Transportkoffer
1 Taster nach Wahl
BSA II, automatischer Prüfständer
BS 61 II, manueller Prüfständer
Werkskalibrierschein
Software
Taster
Wir haben Erfahrung.
Seit 1954 sind wir im Bereich Messtechnik tätig – mittlerweile in der dritten Generation.
Wir bleiben uns treu.
Alle unsere Produkte werden in Deutschland entwickelt und hergestellt.
Wir sind akkreditiert.
Unser DAkks akkreditiertes Kalibrierlabor ist nach DIN EN/IEC 17025 zertifiziert.
Wir engagieren uns.
Wir sind Mitglied im DIN-Ausschuss und setzen dort Maßstäbe im Bereich Härte.
Wir haben Erfindergeist.
In den letzten Jahrzehnten wurden von uns über 25 Patente entwickelt und angemeldet.
Wir vertreiben weltweit.
Wir und unsere Partner sind an jedem Ort dieser Welt für Sie da.